Carpaccio d’ananas, coco & vanille

Carpaccio d’ananas, coco & vanille

3 mai 2018
Ingrédients :

  • 2 gousses de vanille
  • 1 citron vert
  • 2 cuillerées de sucre de canne
  • 2 cuillerées de rhum vieux
  • 1 ananas ou 2 ananas victoria
  • ¼ de noix de coco
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyenne
Budget : économique

 

Préparation :

  • Grattez les gousses de vanille.
  • A l’aide d’un zesteur, retirez les zestes du citron vert et pressez le fruit pour en extraire le jus.
  • Mélangez les graines de vanille dans le jus de citron vert, ajoutez le sirop de sucre de canne et le rhum vieux.
  • Epluchez l’ananas en retirez la peau et les yeux noir. Coupez-le en tranches très fine avec un couteau ou une mandoline et mettez a mariner les tranches d’ananas 30 minutes à température ambiante dans un plat creux avec la préparation a base de citron vert.
  • Coupez la noix de coco fraiche et éplucher la a l’aide d’un économe et réaliser de beaux copeaux pour la décoration.
  • Disposez les tranches d’ananas marinées dans une assiette avec un peu de marinade et parsemez de copeaux de noix de coco.
  • Vous pouvez y ajouter un sorbet ananas pour plus de fraicheur