Concours du cocktail

Les beaux jours arrivent et le restaurant  D’Eux-Mêmes, 9 place du Vieux Marché à Rouen a organisé pour la deuxième édition le concours du cocktail de l’été 2017 avec 6 membres de son équipe de salle.  Theo, Pierre, Anaïs, Maxence, Alexia et Clément, devront réaliser un cocktail à base d’un alcool mystère. Les cocktails seront disponibles à la dégustation tout le mois de juillet. Le cocktail gagnant sera le cocktail du restaurant D’Eux-Mêmes pour l’été 2017 mais pour gagner certains critères doivent être respectés.

Quelles sont les règles du concours du cocktail?

Les règles de préparation du cocktail et du choix des ingrédients sont les suivantes :

  • L’équipe s’est retrouvée pour élaborer une recette à base de Ballantine’s Brasil, un spiritueux élaboré à partir de scotch ayant macéré dans des fûts avec des pelures de citron du Brésil. (minimum 2 cl).
  • Il n’y a pas de limite concernant la quantité d’ingrédients ou d’alcool utilisé dans chaque recette.
  • Toutes les techniques de bartending pour la préparation des cocktails sont acceptées.
  • Les ingrédients « fait-maison » sont acceptés sous conditions de présenter leurs recettes complètes.

Dans cette deuxième édition le restaurant  D’Eux-Mêmes à Rouen est heureux de vous présenter les 6 créations pour le Cocktail de l’été. Il n’y aura qu’un seul gagnant et c’est a vous de déguster et choisir parmi les cocktails suivants :

  • Théo Le Fidji
  • Anaïs Le Tea Brasil
  • Pierre Red Brazil
  • Clément Sunset
  • Alexia Le cortés
  • Maxence Le Campinos 

L’Objectif du concours?

Le concours du cocktail suit les traces d’un restaurant désirant transmettre son savoir-faire, valoriser son équipe de salle et récompenser leurs talents. Finalement, ce sont eux qui travaillent jour après jour pour offrir aux clients un service de qualité.

Sous les yeux attentifs de Fanny Lefebvre, Responsable du Restaurant et David Blin Maître d’hôtel qui ont dû coordonner le concours, valider chaque recette et dans certains cas les aider à l’élaboration de leur fiche technique.

Pour les responsables chaque recette doit respecter les critères suivants :

  • Le bon retour des clients
  • Qualité de la recette proposée
  • Présentation visuelle
  • Goût
  • Capacité à innover et créer

À vous de choisir !