Portrait d’Alexia R., serveuse chez D’Eux-Mêmes

Alexia R.
22 ans
Serveuse

Comment vous est venue l’envie de travailler en tant que serveuse ?
De base je voulais être maître chien. Mais je suis sortie du lycée trop jeune, à 14 ans, donc je n’avais pas le droit de faire maître chien. Je suis donc allée au domaine le plus facile pour moi, la restauration. Mais je me suis totalement trompée. Pendant 5 ans j’ai trimé. J’ai fait BEP, Bac et BTS. J’ai eu un maître d’apprentissage extraordinaire, juste génial et je suis tombée amoureuse de ce métier.

Un adjectif qui vous définit ?
Je suis très très sociable et très souriante.
En service je ne fais jamais la tête, pas devant le client. J’arrive, je mets mes problèmes au vestiaire.

Qu’est-ce que vous préférez chez D’Eux-Mêmes ?
Le cadre est magnifique.
180 couverts ça fait grand mais c’est beau et c’est génial.
Je suis arrivée ici et j’ai été émerveillée. Dès que quelque chose change je trouve ça magnifique.

Si vous deviez nous recommander un plat de la carte, ça serait … ?
Je suis très viande alors je dirais le filet de bœuf.
Et en dessert la tropézienne attire beaucoup et donne envie!

Avez-vous une anecdote à nous confier ?
Au bout de 2 mois ici, j’ai eu la bonne idée de poser une assiette sur le mauvais guéridon. Et tout est tombé …
Un tournedos de cochon ça met 25 minutes à cuire et … poufffff. J’avais les pieds remplis de mayonnaise aux herbes.
Pendant plus de 3 semaines, je baissais la tête dès que je voyais le chef.

Un petit rituel avant le service ?
Notre moment, qu’il pleuve, qu’il vente, qu’il fasse soleil c’est café tous ensemble sur la terrasse.
Et c’est vraiment un super moment !

Si vous étiez une spécialité française, laquelle seriez-vous ?
Le vin évidemment. Avec un bon morceau de fromage.

Un légume ? Un fruit ?
J’aime bien le poivron.
Je n’aime pas les fruits mais la mangue c’est le seul qui passe.

Plutôt sucré ou salé ?
Ces derniers temps salé.